財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  2020年新能源汽車補貼退坡10% 特斯拉會降價嗎?

                  2020年04月23日 20:28 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  財政部設定補貼門檻,只有補貼前售價30萬元及以下的車型能夠享受補貼。若特斯拉進一步降價以求達標,國內新能源汽車競爭將更加激烈
                  4月23日,財政部發布《關于完善新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》。2020年至2022年,補貼標準將在上一年基礎上分別退坡10%、20%和30%。

                    【財新網】(記者 劉雨錕)中國新能源汽車財政補貼原計劃2020年后徹底退出,主管部門把這一政策再延長兩年。2020年至2022年,補貼標準將在上一年基礎上分別退坡10%、20%和30%。4月23日,財政部發布《關于完善新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》(下稱《通知》)公布上述信息。

                    中國政府從2009年開始扶持新能源汽車,次年面向生產企業提供財政補貼。2015年,在補貼激勵下,中國成為全球最大的新能源汽車市場。2017年起,新能源汽車補貼開始退坡,政策一年一調。

                  責任編輯:安麗敏 | 版面編輯:許金玲
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo