財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  兗礦集團更名為山東能源集團 山東兩大煤企正式合并

                  2020年08月14日 21:30 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  兗礦集團與山東能源集團合并,兩家企業以 “山東能源集團有限公司”之名存續;合并后的企業將成國內第二大煤企
                  8月14日,兗州煤業股份有限公司發布公告稱,公司控股股東兗礦集團有限公司與山東能源集團有限公司于當日簽署合并協議,兗礦集團將更名為“山東能源集團有限公司”,兩企業合并前的資產、債務、業務、人員、合同及下屬企業的股權或權益皆由新的山東能源集團承接。

                    【財新網】(記者 白宇潔)山東兩大型煤企重組方式敲定。8月14日,兗州煤業股份有限公司(600188.SH,下稱兗州煤業)發布公告稱,公司控股股東兗礦集團有限公司(下稱兗礦集團)與山東能源集團有限公司于當日簽署合并協議,兗礦集團將更名為“山東能源集團有限公司”,兩企業合并前的資產、債務、業務、人員、合同及下屬企業的股權或權益皆由新的山東能源集團承接。

                    兗州煤業公告顯示,合并事宜已獲兗礦集團股東山東省國資委、山東國惠投資有限公司及山東省社會保障金理事會同意,但合并尚需履行反壟斷審查等境內外審批程序。

                    8月14日,兗礦集團參股的日照港股份有限公司(600017.SH)發布的公告顯示,兩家企業實施重組的一大背景,是山東省欲通過整合主業相近的企業,實現優化資源配置,推動轉型升級。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo