財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  兗州煤業收購兗礦集團資產 現金出資約184億

                  2020年10月01日 08:15 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  收購標的包括五家煤化工、電力企業和兗礦集團信息化中心相關資產;宣布收購同日,兗州煤業公告授權公司或子公司融資不超過300億元人民幣
                  兗州煤業股份有限公司擬以約人民幣183.55億元現金收購兗礦集團有限公司部分資產。

                    【財新網】(記者 白宇潔)兗州煤業股份有限公司(600188.SH/01171.HK,下稱    )擬以約人民幣183.55億元現金收購兗礦集團有限公司(下稱兗礦集團)部分資產。9月30日晚,兗州煤業發布公告披露上述信息。

                    兗州煤業董事會秘書靳慶彬告訴財新記者,公司收購上述標的主要因為這些資產盈利能力良好、現金流充沛,屬于優良資產。另外,此次收購圍繞煤、煤化工、煤電等公司主業進行,有利于延續產業鏈條、增強抗風險能力。

                    兗礦集團持有兗州煤業46.65%的股份,是其控股股東。公告顯示,此兗州煤業次收購的主要是煤化工和電力資產。具體包括陜西未來能源化工有限公司(下稱未來能源)49.315%股權、兗礦榆林精細化工有限公司(下稱精細化工)100%股權、兗礦魯南化工有限公司(下稱魯南化工)100%股權、兗礦濟寧化工裝備有限公司(下稱化工裝備)100%股權、兗礦煤化供銷有限公司(下稱供銷公司)100%股權以及山東兗礦濟三電力有限公司(下稱濟三電力)99%股權,以及信息化中心相關資產。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:張翔宇
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo