財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  力拓CEO:希望與中方合作開發世界級鐵礦西芒杜

                  2021年03月30日 22:06 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  鐵礦石價格高企,中國鐵礦石對外依存度已超過80%,西芒杜項目的啟動頻繁被提及;力拓希望聯合體能盡快探討出可以實現項目經濟性的合作方式
                  資料圖:力拓集團首席執行官石道成(Jakob Stausholm)。圖/源自力拓集團網站

                    【財新網】(記者 羅國平 盧羽桐)“我們非??释c中方合作伙伴一起開發這一世界級資源,如能做成,那是再好不過的事?!?A target="_blank">國際鐵礦巨頭力拓集團(Rio Tinto,NYSE:RIO)首席執行官石道成(Jakob Stausholm)3月24日接受財新記者專訪時表示。

                    石道成口中的世界級資源是指非洲巨型鐵礦西芒杜(Simandou)項目。該項目是目前全球尚未開采的儲量最大、礦石品位最高的鐵礦項目,其鐵礦石平均品質達65.5%。項目潛在總儲量約100億噸,僅次于澳大利亞和巴西,而投產后年產量可達1億—1.5億噸,即全球年產量的5%至7%。勢將成為左右全球價格和供給的新勢力。(詳見財新周刊報道《解鎖百億噸鐵礦石》

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo