財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能耗雙控新政出臺 內蒙古鐵合金行業將受沖擊

                  2021年04月09日 07:10 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  鐵合金是高耗能行業,內蒙古作為國內鐵合金主要產區,短期內關停鐵合金等高耗能行業是碳排放量快速下降的直接方式
                  內蒙古工信廳發布的《關于印發淘汰落后化解過剩產能計劃的通知》要求各盟市抓緊制定鐵合金、鋼鐵等行業退出方案,明確2021-2023每一年度具體計劃。圖/劉文華/中新社/視覺中國

                    【財新網】(記者 趙煊)內蒙古能耗雙控再出新政,要求省內各地制定淘汰落后產能的具體時間表,并要求2022年底前完成產能退出任務80%以上。

                    內蒙古工信廳發布《關于印發淘汰落后化解過剩產能計劃的通知》(下稱《通知》提及上述要求。4月6日,內蒙古烏蘭察布市工信局轉發了該《通知》,《通知》下發的落款日期為3月26日。

                    《通知》要求各盟市抓緊制定鐵合金、鋼鐵等行業退出方案,明確2021-2023每一年度具體計劃,并要求整合退出的80%以上任務要安排在2021-2022年,整合工作要盡早開展,為產能退出創造條件。

                    國投安信期貨鐵合金分析師李嘯塵向財新記者分析,《通知》延續了年初以來內蒙古連續并行出臺的能耗雙控政策。目前來看,內蒙古鐵合金行業受到的影響首當其沖。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:楊勝忠
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo