財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  淡水河谷CEO:為低碳轉型未來十年將投資20億美元

                  2021年04月13日 13:14 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  淡水河谷的目標是,2030年公司碳運營排放在2017年基礎上減少33%,并實現公司全球范圍的電力都來自可再生能源;2050年實現碳中和
                  淡水河谷是全球“三大礦山”之一,2020年鐵礦產量3億噸,位居全球第二。圖/人民視覺

                    【財新網】(記者 羅國平 盧羽桐)“如何實現碳中和,將是疫情之后全球最重要的議題,”淡水河谷首席執行官柏安鐸(Eduardo Bartolomeo)近日接受財新記者專訪時稱。

                    淡水河谷計劃在未來十年投資至少20億美元,應用在能源效率、生物能源、技術和電氣化等領域,以期2030年公司碳運營排放在2017年基礎上減少33%,并于同年實現公司全球范圍的電力都來自可再生能源,并在2050年實現碳中和。

                    淡水河谷是全球“三大礦山”之一,2020年鐵礦產量3億噸,位居全球第二。當年,淡水河谷凈營收為400億美元,經調整EBITDA(息稅折舊攤銷前利潤)為166億美元。2020年,淡水河谷有近70%的凈營收來自鐵礦石;此外還有銅、鎳和鈷業務,這些貢獻了2020年18%的凈營收;除此還有少量煤炭業務。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo