財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  榮昌生物擬登科創板募資40億 ADC藥物研發國內領先

                  2021年05月11日 17:45 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  5月11日,榮昌生物港股波動劇烈,開盤時每股96元,最高達100.6元,最后報收于88.50港元/股,較前一個交易日下跌5.95%
                  公開資料顯示,榮昌生物總部位于山東煙臺,由榮昌制藥股份有限公司與房健民于2008年共同創立,是一家針對自身免疫、腫瘤、眼科等重大疾病領域,開發創新性藥物的企業。圖/榮昌生物

                    【財新網】(見習記者 滑昂)榮昌生物(09995.HK)擬在科創板上市,發行不多于5442.63萬股,計劃在A股募集資金40億元。

                    榮昌生物5月10日晚間披露了上述消息。公司將募集資金用于生物新藥產業化、抗腫瘤抗體新藥研發、自身免疫及眼科疾病抗體新藥研發及營運資金。上述四個項目擬分別投入募集資金16億元、8.53億元、3.47億元和12億元。

                    公開資料顯示,榮昌生物總部位于山東煙臺,由榮昌制藥股份有限公司(下稱“榮昌制藥”)與房健民于2008年共同創立,是一家針對自身免疫、腫瘤、眼科等重大疾病領域,開發創新性藥物的企業。公司董事長現為榮昌制藥董事長王威東,房健民為公司首席執行官兼首席科學官。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:任波 | 版面編輯:王影
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo