財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  動力煤價高企 主流煤炭價格指數停發

                  2021年05月11日 22:31 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  3月初以來,國內動力煤價一路走高,至5月10日漲超50%,達到年內高點;煤炭價格指數在現貨價格基礎上編制,反映供需走勢,一旦停發,意味著市場主體判斷供需形勢的難度加大
                  從今年3月起,國內動力煤價一路上揚,CCTD環渤海動力煤5500K現貨參考價從3月1日至今漲超50%。即便國家發改委曾在4月7日召開保供會議,也未能達成平抑市價的效果。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 白宇潔)動力煤價持續走高,國內主流煤炭價格指數再度停發。5月11日,中國煤炭市場網、和略電子商務(上海)有限公司、汾渭數字信息技術有限公司先后宣布,將從當日起暫停發布各自編制的CCTD環渤海動力煤現貨日度參考價、易煤日度指數、CCI日度指數。截至發稿,由中國電力企業聯合會編制的CECI曹妃甸指數也未發布。

                    上述指數停發的背景是近期煤炭市場價格高企。指數停發前的5月10日,CCTD環渤海動力煤5500K現貨參考價報865元/噸,CCI5500指數報886元/噸,分別較去年同期高約82%、89%,創下年內最高紀錄。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo