財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  云南電力供應緊張 部分電解鋁企業減產

                  2021年05月21日 11:16 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  近期云南火電存煤持續下滑,又恰逢水電枯水期,省內火電、水電發電嚴重不及預期;目前云南省內部分電解鋁企業已出現壓產、減產情況,直至6月中下旬
                  電解鋁是耗電大戶,其產品成本中電費成本占據40%—50%。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 陳雪婉 羅國平)云南省水電、火電發電量嚴重不及預期,啟動有序用電。云南省能源局5月19日批復,啟動2021年云南有序用電方案,時間為5月10日至本月月底。

                    云南此輪有序用電規??刂圃?00萬千瓦以內,規模約為云南今年預計最大電力負荷需求的6.37%。

                    所謂有序用電,是指通過行政、技術、經濟等手段,改變用戶用電方式,采取錯峰、避峰、輪休、讓電、負控限電等措施,規范用電秩序,避免無計劃拉閘限電。

                    方案要求,云南省電網有限責任公司(下稱云南電網)采取避峰、錯峰等優化有序用電方式,用技術手段削減高峰負荷、控制高峰電力,“保民生、保公用、保重點”,優先保障居民農業、重要公用事業和公益性服務用電。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:鮑琦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo