財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  解藥|國內首個自研ADC藥物獲批上市 熱門靶點漸“扎堆”

                  2021年06月10日 17:24 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  榮昌生物自研ADC藥物獲批附條件上市,國內目前有數十家藥企正在進行ADC藥物的研發,熱門靶點已現“扎堆”。有機構預測,HER2靶點ADC藥物全球市場規模將在2035年達到約247億美元,其中國內市場約為14億美元
                  6月9日,中國國家藥品監督管理局發布消息,附條件批準榮昌生物制藥(煙臺)股份有限公司申報的注射用維迪西妥單抗上市。該藥品適用于至少接受過2種系統化療的HER2靶點過表達局部晚期或轉移性胃癌(包括胃食管結合部腺癌)患者的治療。圖/榮昌生物

                    【財新網】(實習記者 羅陽奇 記者 馬丹萌)國內首個自主研發的創新抗體偶聯藥物(Antibody–Drug Conjugates,ADC)上市,再受市場熱捧。6月9日,中國國家藥品監督管理局(NMPA)發布消息,附條件批準榮昌生物制藥(煙臺)股份有限公司(09995.HK,下稱“榮昌生物”)申報的注射用維迪西妥單抗(商品名:愛地希)上市。該藥品適用于至少接受過2種系統化療的HER2靶點過表達局部晚期或轉移性胃癌(包括胃食管結合部腺癌)患者的治療。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:任波 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo