財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  贛鋒鋰業擬1.3億美元入股非洲鋰礦項目

                  2021年06月15日 22:05 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  Goulamina鋰輝石礦項目位于西非馬里南部地區,其成本在全球范圍內處于較低水平;這是兩個月內,贛鋒鋰業第二次出手收購海外鋰資源
                  6月14日晚間,贛鋒鋰業發布公告,其香港全資子公司GFL International Co. Limitied將用自有資金1.3億美元(約合人民幣8.3億元)入股非洲馬里Goulamina鋰輝石礦項目。行情由財新數據提供

                    【財新網】(記者 盧羽桐)國內鋰業公司不斷加碼上游鋰資源。江西贛鋒鋰業股份有限公司(002460.SZ/1772.HK,下稱“贛鋒鋰業”)兩個月內第二次出手收購海外鋰資源。

                    贛鋒鋰業6月14日晚間發布公告,其香港全資子公司GFL International Co. Limitied(下稱“贛鋒國際”)將用自有資金1.3億美元(約合人民幣8.3億元)入股非洲馬里Goulamina鋰輝石礦項目。

                    該項目位于西非馬里共和國的南部地區,已勘探礦石量為1.08億噸,對應氧化鋰157萬噸;目前確定資源量為840萬噸,對應氧化鋰13.3萬噸。該礦生產的6%品位鋰輝石精礦的平均總維持成本(AISC)為每噸306美元,該成本在全球范圍內處于較低水平。2020年11月專業機構Lycopodium發布的可行性報告分析,該項目稅前凈現值為12.34億美元,但具體投產時間尚未宣布。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo