財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  先正達集團計劃登陸科創板

                  2021年06月22日 09:58 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  全球最大農化公司先正達集團整合了中國化工、中國中化所有農化資產,凈資產超過2000億元;目前已經完成上市輔導備案登記
                  從業務規模來看,2020年,先正達集團以231億美元的銷售額超過拜耳(Bayer)作物科學部門,是全球最大的農化公司。就細分業務而言,先正達集團的植保業務居全球第一、種子業務居全球第三。

                    【財新網】(記者 白宇潔 羅國平)全球最大農化公司先正達集團股份有限公司(下稱先正達集團)計劃在科創板上市。6月21日,中國證監會上海證監局官網披露上述信息。

                    先正達集團上市輔導機構為中金公司、中銀證券中信證券系,相關輔導工作已在2021年5月啟動。根據先正達集團的資產體量和科創板上市規則計算,先正達集團發行體量或超過500億元人民幣。這一募資規??膳c科創板迄今IPO募資規模最大的中芯國際(688981.SH)比肩。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo