財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  國家能源局:原則上不新建大型動力電池梯次利用儲能項目

                  2021年06月22日 21:52 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  行業人士稱,目前稱得上大型動力電池梯次利用的儲能項目很少。此外,文件沒有明確“大型”項目的界定標準
                  電動汽車動力電池能量衰減至八成,就不再適合繼續在車上使用。行業正在探索將電動汽車退役電池重新組合,應用于儲能、通信基站和低速車等領域,這被稱為梯次利用。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 安麗敏)在電池一致性管理技術取得突破、動力電池性能檢測與評價體系健全前,原則上不新建大型動力電池梯次利用儲能項目。6月22日,國家能源局發布《新型儲能項目管理規范(暫行)(征求意見稿)》,提出上述要求。征求意見稿還提出,已建成投運項目應定期評估,加強監測和監管。

                    電動汽車動力電池能量衰減至八成,就不再適合繼續在車上使用。行業正在探索將電動汽車退役電池重新組合,應用于儲能、通信基站和低速車等領域,這被稱為梯次利用。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo