財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  先正達集團發布科創板招股書 計劃募資650億元

                  2021年07月03日 10:58 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  這一募資規?;驅⒋蚱瓶苿摪迥假Y額紀錄;所募資金將用于資產收購、研發投入以及債務減負等
                  7月2日晚間,上海證券交易所披露的先正達集團招股說明書。以2020年歸母凈利潤計算,先正達集團市盈率將達約73倍,且將打破中芯國際此前在科創板創下的523億元IPO募資紀錄。圖/先正達集團

                    【財新網】(記者 白宇潔)農化巨頭先正達集團股份有限公司(下稱先正達集團)計劃募資650億元,或刷新科創板募資記錄。

                    7月2日晚間,上海證券交易所(下稱上交所)披露的先正達集團招股說明書。如實現這一融資目標,以2020年歸母凈利潤計算,先正達集團市盈率將達約73倍,且將打破中芯國際(688981.SH)此前在科創板創下的523億元IPO募資紀錄。

                    先正達集團計劃發行不超過27.86億股,發行比例不超過發行后總股本的20%,并可采用超額配售權。目前,先正達集團由中國化工旗下的中國化工農化有限公司麥道農化有限公司持股,股比分別為99.1%、0.9%。若足額行使超額配售權,上市后,上述兩股東的持股比例將降至76.97%、0.7%,A股投資者則將持股22.33%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:莊妍
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo