財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  上海電氣被證監會立案調查 或引發股民索賠

                  2021年07月06日 14:37 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  上海電氣由于信息披露違法違規被證監會立案調查;5月末,上海電氣披露控股子公司超80億應收賬款逾期;已有股民表示會向公司要求索賠
                  上海電氣集團股份有限公司( 601727.SH )實時股價圖。行情數據由財新數據提供

                    【財新網】(記者 盧羽桐 趙煊 陳雪婉)上海國資旗下的上海電氣集團股份有限公司(601727.SH,下稱“上海電氣”)因涉嫌信息披露違法違規,被證監會立案,或涉及此前子公司超80億元的應收賬款逾期事件。

                    7月5日晚間,上海電氣公告,當日收到中國證監會的調查通知書,因涉嫌信息披露違法違規,上海電氣被證監會立案調查。

                    證監會立案消息一出,已有股民表示會要求索賠。上海久誠律師事務所主任許峰告訴財新記者,索賠是大概率事件,一般是證監會行政處罰后開始索賠;但如果證據充足,證監會不處罰也可起訴立案,如由北京國資委控股的北京昊華能源股份有限公司(601101.SH)在2020年5月被證監會立案調查后,雖然尚未公布調查結果,但截至今年7月5日,法院已受理關于該公司32起民事訴訟,合計金額超2400萬元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo