財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|多個新型儲能發展政策正加緊制定;新能源汽車將出現“電池荒” 2023年全球缺口或達18%;

                  2021年07月12日 09:46 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  大全能源將登陸科創板 預計募資60億元;山西首個規?;?、集中式鋰離子電池儲能電站開工;酒泉千萬千瓦級風電基地建成
                  央視財經7月10日消息,全球新興能源市場調研機構SNEResearch預測,到2023年,全球電動汽車對動力電池的需求達406千兆瓦時(GWH),而動力電池供應預計為335千兆瓦時(GWH),缺口約18%。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    多個新型儲能發展政策正加緊制定

                    上海證券報7月11日消息,中國能源高端論壇——儲能安全專題研討會于7月10日在京召開。國家能源局科技司儲能與能效處處長徐梓銘介紹,國家能源局高度重視儲能的安全健康發展,后續將就其作為行業管理的重要內容開展相關工作。同時將編制《關于加快新型儲能發展的指導意見》《“十四五”新型儲能發展規劃》《新型儲能項目管理規范(暫行)》等多個政策文件。工信部電子信息司副司長徐文立透露,將加快梳理太陽能光伏、新型儲能電池、重大終端應用等能源電子產業鏈條,研究制定支持能源電子產業發展的相關政策。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo