財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  可再生能源“十四五”規劃已形成送審稿

                  2021年07月24日 09:20 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  規劃將提出如何構建以新能源為主體的新型電力系統等一系列關鍵措施;規劃不再分能源品種印發單獨規劃
                  “雙碳”目標下,以光伏、風電為代表的新能源將迎來大發展。其中針對光伏行業,孔濤預計,“十四五”期間光伏發電發展將進入一個新階段。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 陳雪婉 實習記者 張安怡)“十四五”可再生能源規劃已形成送審稿,國家能源局新能源與可再生能源司副處長孔濤在7月22日召開的2021年上半年發展回顧與下半年形勢展望研討會如是表示。

                    他透露,規劃提出了如何構建以新能源為主體的新型電力系統等一系列關鍵措施。但為強調行業整體性和系統性,此次可再生能源“十四五”發展規劃將不再印發各可再生能源品種的單行規劃。

                    此前2016年底,國家發改委、能源局除下發可再生能源發展“十三五”規劃外,還分別出臺了水電、風電、太陽能、生物質“十三五”規劃,明確各細分行業 2016 年至 2020 年發展的目標、建設布局與重點任務等。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo