財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  上海電氣董事長落馬 四個月內兩高管被調查

                  發布于 2021年07月27日 18:33   更新于 2021年07月28日 11:40 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  上海電氣集團董事長鄭建華是今年上海電氣集團落馬的第二位高管。今年4月,上海電氣原副總裁呂亞臣被查;鄭建華任上海電氣集團黨委書記、董事長近四年
                  資料圖:鄭建華

                    【財新網】(記者 趙煊)上海電氣(集團)總公司(下稱上海電氣集團)黨委書記、董事長鄭建華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受上海市紀委監委紀律審查和監察調查。

                    上海市紀委省監委網站7月27日發布上述消息,鄭建華同時還兼任上海電氣集團股份有限公司(601727.SH/02727.HK,下稱上海電氣)黨委書記、董事長。

                    鄭建華現年61歲(1960年生),江蘇南京人,大學文化,高級經濟師,在電氣設備制造領域工作30余年。2017年8月至今,任上海電氣集團黨委書記、董事長,上海電氣黨委書記、董事長近四年。被查前一日,鄭建華還在7月26日舉行的上海電氣干部大會暨風控大會上公開露面。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo