財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  河南疫情已有65例陽性 源頭為緬甸入境確診患者

                  發布于 2021年08月02日 09:53   更新于 2021年08月02日 23:01 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  經基因測序,最初2名感染者與緬甸入境并在鄭州市六院進行治療的確診患者的毒株高度同源,均為德爾塔變異毒株
                  2021年7月31日,河南鄭州碧云路三號院,核酸檢測排起長隊,穿著防護服的醫護人員與市民正在溝通。圖/財新記者 陳亮

                    【財新網】(記者 趙今朝 馬丹萌)自7月31日披露發現本土疫情以來,河南三日共報告65例新冠陽性。

                    8月2日晚8點,鄭州召開新聞發布會通報,截至8月2日18時,此輪疫情導致鄭州市新增本土確診病例13例,無癥狀感染者50例。經基因測序,最初2名感染者與緬甸入境并在鄭州市第六人民醫院(下稱市六院)進行治療的確診患者的毒株高度同源,均為德爾塔變異毒株。此輪疫情呈點狀散發特點,63名感染者絕大多數與市六院有關聯。

                    此前,河南還報告了商丘市、駐馬店市各發現的一例本土病例,均與鄭州市六院關聯。(參見《鄭州新增27名新冠陽性 集中于境外輸入定點醫院》)

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:任波 包志明 | 版面編輯:劉瀟
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo