財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  中國電信缺芯和調節5G投資 上半年投資放緩

                  2021年08月10日 20:24 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  投資滯后主要是因為上游芯片緊缺和市場需求調整,中國電信強調,下半年會加快進度,確保完成全年任務
                  根據此前公布計劃,中國電信(00728.HK)對2021年全年規劃了870億元的資本支出,而上半年資本支出為270億元,僅占全年計劃的三成。對此,劉桂清強調,下半年會加快建設進度,確保完成全年的建設任務。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 何書靜)受上游芯片產能緊缺等因素影響,上半年運營商投資步調有所滯后。8月10日,中國電信集團執行副總裁劉桂清在中期財報會上介紹稱,上半年僅完成全年投資計劃的約三分之一,這主要是受“缺芯”和市場調整所致。

                    根據此前公布計劃,中國電信(00728.HK)對2021年全年規劃了870億元的資本支出,而上半年資本支出為270億元,僅占全年計劃的三成。對此,劉桂清強調,下半年會加快建設進度,確保完成全年的建設任務。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo