財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  鋼鐵大省河北壓產目標圈定 下半年粗鋼產量需降16%

                  2021年08月11日 10:44 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  河北省全年需壓減2171萬噸,同比下降8.8%,下半年任務艱巨;其中唐山市作為鋼鐵重鎮,任務占比57%
                  2020年,河北省計劃壓減2171萬噸,這意味著全年粗鋼產量需同比降低約8.8%,下半年產量需同比降低16%。其中唐山市計劃壓減1237萬噸,占比約57%。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 羅國平)河北省粗鋼產量壓減目標出爐。2021年,河北省計劃壓減2171萬噸,這意味著全年粗鋼產量需同比降低約8.8%,下半年產量需同比降低16%。其中唐山市計劃壓減1237萬噸,占比約57%。

                    財新記者獲得的一份唐山市2022年北京冬奧會和冬殘奧會空氣質量保障實施方案征求意見稿(下稱“征求意見稿”)中透露了上述數字。該文件由唐山市大氣污染防治工作領導小組辦公室于8月6日下發。

                    征求意見稿提出,按照國家冬奧會空氣質量保障區域聯防聯控方案要求,2021年,河北省粗鋼壓減2171萬噸,其中唐山市1237萬噸,有關縣(市)區需將壓減量細化分解到企業,并逐一進行核查。2022年3月13日前,有壓減任務的企業產量不得增加。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo