財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  先正達集團上半年利潤增兩成 中國板塊業績增速最快

                  2021年08月27日 07:13 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  全球農化行業景氣度上行利好先正達集團業績,中國板塊仍是最主要的增收來源;隨著整合推進,先正達集團協同效應漸顯
                  8月26日,先正達集團披露2021年半年度業績。今年上半年,營業收入144億美元,同比增長24%,剔除匯率影響后,同比增長18%。圖/先正達集團

                    【財新網】(實習記者 張安怡 記者 白宇潔)8月26日,農化巨頭先正達集團股份有限公司(下稱先正達集團)披露2021年半年度業績。今年上半年,營業收入144億美元,同比增長24%,剔除匯率影響后,同比增長18%。同期折舊及攤銷前的利潤(EBITDA)為27億美元,同比增長22%,剔除匯率影響后,同比增長25%。

                    該營收規模在全球農化領域居首。2021年上半年,全球第二大農化經營主體拜耳作物科學(ETR: BAYN)銷售額116.67億歐元(約合137.67億美元),略低于先正達集團。但在利潤方面,拜耳作物科學EBITDA(不計特殊項目)達34.66億歐元(約合40.9億美元),較先正達集團高約五成。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo