財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  實現雙碳目標 哪些新技術能用?

                  發布于 2021年09月03日 21:35   更新于 2021年09月07日 08:22 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  新技術能夠實時監控能源走向、優化能源配置,各排放密集產業的重塑也離不開新技術
                  9月3日,在服貿會“第四次工業革命技術賦能產業數字化和零碳化論壇上”,各界人士呼吁動用新技術來實現節能減排。圖/聯合國工發組織

                    【財新網】(記者 何書靜)碳達峰、碳中和目標下,各行各業如何推動節能減排?9月3日,在服貿會“第四次工業革命技術賦能產業數字化和零碳化論壇上”,各界人士呼吁動用新技術來實現節能減排。

                    聯合國工發組織投資和技術促進辦公室主任安永裕幸認為,在新的信息通信技術的幫助下,設備能夠感知能耗的峰值和低谷,實現實時的能源匹配,在不犧牲消費者滿意度的情況下達到供需均衡。此外,制造業、鋼鐵化工等行業的排放十分密集,這些行業的重塑離不開新的信息通信技術。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:邊放
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo