財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|大連一住戶家中爆燃致8死5傷;甘肅電投原董事長李寧平被訴 原班子幾近全軍覆沒

                  2021年09月12日 10:39 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  前8個月中國外貿增速創10年新高;山西對運行滿30年的城鎮燃氣管網強制更新;新能源汽車占比提升 缺芯或影響“金九銀十”
                  2021年9月11日,大連普蘭店一住戶家中發生爆炸,實拍發生爆炸的小區。圖/視覺中國

                    【財新網】甘肅電投原董事長李寧平被訴 原班子幾近全軍覆沒

                    財新網9月11日報道,甘肅省檢察院9月10日發布消息,甘肅電投(000791.SZ)原黨委書記、董事長李寧平(正廳級)涉嫌受賄罪、巨額財產來源不明罪、國有公司人員濫用職權罪一案,經甘肅省檢察院指定管轄,由白銀市檢察院向白銀市中院提起公訴。而包括李寧平在內,甘肅電投原領導班子已有五名高管被查。

                    檢方指控,李寧平在擔任武威市長,武威地委秘書長,甘肅電投黨委書記、副經理、經理、總經理、董事長等職務期間,利用職務便利,為他人在企業經營、項目承攬、款項結算等方面謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;其財產明顯超過合法收入,差額特別巨大;身為國有公司人員,徇私舞弊、濫用職權,致使國家利益遭受特別重大損失,應當以受賄罪、巨額財產來源不明罪、國有公司人員濫用職權罪追究其刑事責任。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo