財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|江蘇鋼廠限產加嚴 價格或短期上調;近30家企業布局鈉離子電池技術

                  2021年09月13日 09:58 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  移動源污染已成大中城市空氣污染重要來源;海航公布航空及機場板塊戰投方 方大集團海南國資中標;今年長三角鐵路基建投資預計超750億元
                  在“能耗雙控”背景下,各地限產再次加嚴,尤其江蘇區域鋼廠檢修、減產消息頻發的消息推動了市場交投情緒。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    近30家企業布局鈉離子電池技術

                    央視財經9月12日報道,近年來,得益于新能源汽車產業的迅速發展,動力電池市場全面爆發,除了已被廣泛應用的主流代表鋰電池,鈉電池的橫空出世,再度攪熱了新型電池市場。目前,國內一些鋰電池上下游企業也在為鈉電池產業化做準備,國內外已有近三十家企業對鈉離子電池技術進行了布局。江蘇、山西、廣東等地方政府也在加快布局鈉離子電池產業,在一些產業園區已經啟動相關項目的建設。

                    江蘇鋼廠限產加嚴 價格或短期上調

                    我的鋼鐵網9月12日消息,當周全國建筑鋼材價格大幅上行。在“能耗雙控”背景下,各地限產再次加嚴,尤其江蘇區域鋼廠檢修、減產消息頻發的消息推動了市場交投情緒?,F階段雖然需求表現不及預期,“金九”效應不甚明顯,但在價格逐步好轉情況下,市場需求較前期存在小幅放量,社庫總量持續減少,短期資源壓力不大。不過考慮到即將步入9月中旬,即便增量部分不多,但考慮到成本因素,價格短期依舊存在上調的助推力。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo