財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  云南落實能耗“雙控” 電解鋁限產30%至年底

                  2021年09月13日 20:13 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  今年上半年,云南能耗強度與消費總量控制均為一級預警,能耗“雙控”形勢嚴峻;今年5月10日以來,云南電解鋁企業已經限產超25%至今
                  云南省發改委9月11日印發《關于堅決做好能耗雙控有關工作的通知》。其中要求,要持續做好綠色鋁行業生產管控,確保綠色鋁企業9—12月份月均產量不高于8月份產量。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 羅國平)云南省電解鋁企業需限產30%,執行期限從9月至年底。

                    云南省發改委9月11日印發《關于堅決做好能耗雙控有關工作的通知》(下稱《通知》)。其中要求,要持續做好綠色鋁行業生產管控,確保綠色鋁企業9—12月份月均產量不高于8月份產量。

                    8月云南電解鋁企業產量大幅下降。昆明電力交易中心9月10日發布的月報,8月份,云南省內重點用電行業開工率為56.41%,同比下降14.33個百分點。其中,電解鋁開工率為70.57%,同比大降25個百分點,環比下降4.78個百分點。這就意味著依據《通知》要求,年底前,云南電解鋁企業的產量需要壓減30%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo