財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  “十三五”散煤消費量削減約27% 仍存返燒風險

                  2021年09月17日 15:23 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  《中國散煤綜合治理研究報告2021》披露,“十三五“期間國內削減散煤近2億噸,成效顯著;但隨著補貼退坡,散煤削減運行成本承壓,需警惕散煤返燒風險
                  由于散煤消費帶來的大氣污染嚴重,加強散煤綜合治理是國家發改委、國家能源局、生態環境部等部門 “十三五”期間力推的一項任務。圖/視覺中國

                    【財新網】(實習記者 張安怡 記者 白宇潔)“十三五”期間,國內散煤綜合治理取得突破性進展,實現散煤削減近2億噸,較“十二五”末國內散煤消費總量下降約27%。

                    9月15日,北大能源研究院發布的《中國散煤綜合治理研究報告2021》(下稱“報告”)發布上述數據。

                    散煤是指發電、工業集中燃煤以外的散燒煤,可分為工業散煤和民用散煤。由于散煤消費帶來的大氣污染嚴重,加強散煤綜合治理是國家發改委、國家能源局、生態環境部等部門 “十三五”期間力推的一項任務。上述團隊發布的《中國散煤治理調研報告2017》曾測算,2015年中國散煤消費量約7.5億噸。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo