財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  FF遭機構做空 被指車型量產面臨挑戰

                  2021年10月09日 15:24 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  FF91能否按時量產交付是一道難關,從過往歷史看,FF積累了諸多問題,重新啟動并不容易
                  10月7日,美國機構J Capital Research發布報告稱,FF位于美國的工廠還沒有明顯施工跡象,首款車型FF91很難按時交付。圖為2017年1月3日,法拉第未來在美國拉斯維加斯發布首款量產電動車FF91。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 安麗敏)上市兩個多月,電動汽車公司Faraday Future(NASDAQ:FFIE)遭到機構做空。10月7日,美國機構J Capital Research發布報告稱,FF位于美國的工廠還沒有明顯施工跡象,首款車型FF91很難按時交付。

                    受報告影響,當地時間10月9日,FF收報8.05美元/股,跌4.17%。FF方面回應稱,公司業務在按計劃高效推進,J Capital Research做空報告內容失實,充滿誤導信息,FF保留法律追訴權利。

                    FF成立于2014年,創始人是賈躍亭,他一手打造了樂視帝國。賈躍亭選擇在中美兩地布局汽車業務,中國是樂視汽車,美國是FF。相較而言,FF定位高端,且集中了主要研發資源。早在2016年,FF就開發出首款產品原型車。2017年1月,FF91正式亮相。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:許金玲
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo