財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  新能源汽車領跑 中國汽車出口翻倍增長

                  2021年10月13日 09:53 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  中國汽車企業在海外布局時,注重零部件、金融和二手車等售后配套體系建設,新能源和智能網聯功能成為加分項
                  近年來,中國品牌車型品質不斷提升,部分產品與外資品牌相比沒有太大差距,價格上也有優勢。中國汽車企業不再簡單出口整車,采取包括投資設廠等多種方式,加大海外布局。圖為2021年8月12日,廣西柳州柳東新區,工人在車間里輔助機械組裝新能源汽車。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 安麗敏 包志明)2021年前九個月,中國汽車累計出口136.2萬輛,同比增長1.2倍。其中,新能源汽車出口19.5萬輛,同比增長4.2倍。10月12日,中國汽車工業協會(下稱中汽協)發布上述數據。

                    中國汽車出口翻倍增長,與2020年同期基數較低有關。同時,中國對新冠疫情防控措施得當,生產端能夠及時滿足海外市場需求。除了上述短期波動因素,中汽協副總工程師許海東認為,中國本土汽車品牌品質提升,競爭力增強,推動中國汽車出口進入高速增長階段。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉瀟
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo