財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  寧德時代答復深交所 巨額定增并非過度融資

                  2021年10月19日 15:18 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  高工產研鋰電研究所預計,至2025年,全球動力電池和儲能電池出貨量將達到1516GWh,2020年該數據為213GWh
                  8月12日,寧德時代發布定向增發股票預案,擬發行對象不超過35名,增發股份數量不超過發行前總股本的10%,計劃募集資金582億元。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 安麗敏)兩個月前,寧德時代發布582億元巨額定增預案,引發過度融資質疑。9月,深交所就此發出問詢函。

                    10月18日晚間,寧德時代答復稱,僅2020年以來擬新增投資的生產基地項目,所需建設資金達1100億元,不存在過度融資。

                    8月12日,寧德時代發布定向增發股票預案,擬發行對象不超過35名,增發股份數量不超過發行前總股本的10%,計劃募集資金582億元。其中419億元投向五個產能建設項目,計劃建設產能總計167GWh;70億元用于新技術研發;另有93億元計劃用于補充流動資金。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:許金玲
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo