財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  壓實企業主體責任 工信部要求建設新能源汽車安全體系

                  2021年10月20日 17:21 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  截至2021年6月末,中國累計召回新能源缺陷車輛128.38萬輛,占新能源汽車保有量的22.13%
                  10月19日,工信部發布《關于進一步加強新能源汽車安全體系建設的指導意見(征求意見稿)》,提出壓實企業主體責任,督促企業建立健全新能源汽車安全體系,提升新能源汽車安全水平。圖/視覺中國

                    【財新網】(記者 安麗敏)新能源汽車正在逐步替代燃油車。在實際應用中,新能源汽車體系還不完善,安全問題尤其引人關注。

                    10月19日,工信部發布《關于進一步加強新能源汽車安全體系建設的指導意見(征求意見稿)》(下稱《征求意見稿》),提出壓實企業主體責任,督促企業建立健全新能源汽車安全體系,提升新能源汽車安全水平。

                    中國政府鼓勵新能源汽車發展。2020年10月,國務院辦公廳發布《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》,計劃到2035年純電動汽車成為新銷售車輛主流,公共領域用車全面電動化,燃料電池汽車實現商業化應用。接近政策制定部門的人士稱,“成為主流”意味著新能源汽車在新車銷量中超過一半。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo