財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  小鵬籌劃量產飛行汽車 另類設計或難適應城市場景

                  2021年10月25日 16:45 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  業內人士分析認為,這款產品主要針對小鵬汽車存量用戶,方便其在戶外體驗飛行
                  據公司發布的視頻,這款飛行汽車設有兩個螺旋槳,飛行汽車在陸地行駛時,螺旋槳折疊在車身內;切換飛行模式時,螺旋槳將從車身內向外展開,實現垂直起飛。圖/小鵬汽車微信公眾號

                    【財新網】(記者 方祖望 黃榮)進軍飛行汽車領域一年后,小鵬汽車(NYSE:XPEV/09868.HK)公布了商業化時間表。10月24日,公司董事長何小鵬宣布,計劃在2024年實現首款飛行汽車量產,產品售價在100萬元以內。

                    據公司發布的視頻,這款飛行汽車設有兩個螺旋槳,飛行汽車在陸地行駛時,螺旋槳折疊在車身內;切換飛行模式時,螺旋槳將從車身內向外展開,實現垂直起飛。

                    飛行汽車即電動垂直起降載人飛行器,屬航空器范疇,是目前熱門的投資領域。長城、吉利、通用、豐田、本田、戴姆勒等車企都已投身其中。主流企業的研發思路更強調產品的“航空屬性”。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:邊放
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo