財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  鄔賀銓:培養物聯網龍頭應關注垂直行業應用

                  2021年10月25日 17:21 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  鄔賀銓認為,物聯網應該是一個應用型行業,物聯網大企業可能會出在大型垂直行業。物聯網在家居上的應用才剛剛開始,可以培養龍頭企業
                  2021年10月23日,江蘇無錫,2021世界物聯網博覽會在無錫太湖國際博覽中心開幕。圖為中國移動5G。圖/視覺中國

                    【財新網】(財新智庫研究員 于達維)“全球排得上的大型物聯網龍頭企業,相對手機、互聯網等行業企業,不是一個級別?!?0月23日召開的世界物聯網無錫峰會期間,中國工程院院士鄔賀銓對財新說,物聯網產業總體上是碎片化的,未來還要培養更多龍頭企業,通過龍頭企業帶動其他企業發展,太小就抗風險能力比較弱,形成產業鏈生態后勁就比較強。

                    以走在全國前列的無錫為例,2020年物聯網企業超過3000家,規模超過3000億。從總量上說,無錫物聯網產業的發展已經初具規模,但從單個企業看,平均每家企業產值1個億左右,又不算多。鄔賀銓表示,對于總體上碎片化的物聯網行業來說,“1個億也不算少了?!?/P>

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:馮禹丁 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo