財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  寧德時代三季度凈利潤增130% 處于激進擴產期

                  2021年10月27日 23:00 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  財報顯示,截至2021年9月30日,寧德時代在建工程投資為214.95億元,相比2020年12月31日,增長273.8%
                  寧德時代( 300750.SZ )實時股價圖。行情數據由財新數據提供

                    【財新網】(記者 安麗敏)寧德時代在第三季度實現營業收入292.87億元,同比增長130.73%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為32.67億元,同比增長130.16%。10月27日晚間,寧德時代(300750.SZ)發布三季度財報披露上述數據。

                    寧德時代是新能源汽車動力電池龍頭。中國汽車動力電池產業創新聯盟數據顯示,2021年9月,寧德時代裝車量為8.87GWh,市場占比為56.5%。2021年前九個月,寧德時代累計裝車量為46.79GWh,市場占比為50.8%;排名第二和第三的電池企業分別是比亞迪(002594.SZ)和中航鋰電,市場占比為16%和6.1%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo