財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  寧德時代收購海外鋰資源遭加價爭奪

                  2021年11月03日 12:19 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  寧德時代本欲通過收購加拿大千禧鋰業公司獲得其海外鋰資源,但另一加拿大公司美洲鋰業宣布將每股加價22.1%收購千禧鋰業
                  對于寧德時代此前加價爭奪一事,贛鋒鋰業未選擇匹配報價的原因是,若匹配該價格,則會開創中國企業在鋰資源公開市場競相加價的先河,不利于行業良性發展,且贛鋒鋰業擁有更多鋰資源項目的備選方案,因此選擇放棄該項目。行情由財新數據提供

                    【財新網】(記者 盧羽桐)寧德時代(300750.SZ)收購加拿大千禧鋰業(TSXV:ML)計劃生變,另外一加拿大公司欲每股加價22.1%爭奪收購權。

                    千禧鋰業當地時間11月1日公告,已接受由加拿大美洲鋰業公司(NYSE:LAC)發起的非約束性收購提案,美洲鋰業擬以4.7加元/股、總對價4億美元(約合人民幣25.6億元)收購千禧鋰業,并向寧德時代支付2000萬美元的協議終止費。寧德時代在10個交易日內可通過匹配美洲鋰業報價的方式獲得優先收購權。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo