財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  不銹鋼龍頭青山集團首次布局鋰資源

                  2021年11月09日 10:50 來源于 財新網
                  可以聽文章啦!
                  青山集團將與法國一家礦業集團共同開發一阿根廷鋰鹽湖項目,出資約24億人民幣,獲得49.9%的股權
                  青山控股集團副總裁李晶今年9月初表示,公司正在非洲和南美洲探索潛在的鋰資源,在不銹鋼業務穩定發展的同時將重心轉向新能源行業,并謀求建立鋰電產業鏈。圖/青山控股集團官網

                    【財新網】(記者 盧羽桐)中國不銹鋼龍頭青山集團將入股法國礦業集團埃赫曼(Eramet)持有的一阿根廷鋰鹽湖項目,布局鋰電產業鏈。

                    埃赫曼當地時間11月8日發布公告稱,將與青山集團共同重啟其在阿根廷薩爾塔省的Centenario ratones鋰鹽湖項目,并合資建設一座鋰生產廠,青山集團最多出資3.75億美元(約合人民幣24億元)用于建廠,并獲得該項目49.9%的股權;埃赫曼持有剩余50.1%股權。

                    公告稱,上述工廠將在2022年一季度開工,計劃2024年年初投產,規劃年產能2.4萬噸碳酸鋰當量(LCE),青山集團和埃赫曼將按股比進行包銷。該鋰鹽湖項目推測資源量為1000萬噸LCE,生產現金成本約為3500美元/噸,位于全球鋰項目成本曲線的前25%。受疫情影響,埃赫曼曾在2020年4月暫停了該項目開發。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo