財新傳媒
                  財新網 > 公告板 > 正文

                  財新付費用戶突破70萬 國際最新排名穩居前十

                  2021年12月07日 18:29

                    [財新傳媒公告板]

                    12月初,國際報刊聯盟(FIPP)發布《2021全球數字訂閱報告》最新數據,財新以70萬付費訂閱用戶入圍榜單,位列全球第10。

                    作為國內率先啟動全網新聞付費訂閱的媒體,財新連續三年入圍,成為唯一入圍榜單的中國媒體。同時上榜的包括《紐約時報》《華爾街日報》《金融時報》和日經等一批在全球政治、經濟中深具影響力的國際主流媒體。

                   

                    國際報刊聯盟(FIPP)是全球最大的報刊行業組織,作為最權威的媒體行業組織之一,其報告的深度和專業性廣受關注。根據最新《報告》顯示,全球的期刊雜志、媒體內容產業的成長速度越來越快,規模也逐漸擴大。在世界各地,相關的媒體企業正在不斷試驗和推出全新的付費內容解決方案。同時,新聞數字媒體內容的訂閱者總數快速增長。對比去年同期,2021年全球數字訂閱用戶數量超過3580萬,漲幅為14.6%。

                    財新自2017年底全面啟動新聞付費閱讀,基于不同用戶需求,推出中文訂閱產品“財新通”,金融數據資訊產品“數據通”,英文內容產品“英文通”。2019年,財新以30萬付費訂閱用戶名列FIPP榜單全球第15位,并成為唯一入圍的中國媒體,2020年更以51萬付費訂閱用戶將排名提升至全球第10位。

                    財新傳媒社長胡舒立表示,讀者能夠為專業新聞機構提供的高質量新聞付費,是價值認同,是專業信任,是最有效率的獲取新聞的方式,也是對始終如一做高品質內容新聞人的支持。

                    近十年來,部分國內媒體將“付費墻”作為商業模式轉型的有效途徑之一,并進行了若干嘗試?!赌戏街苣贰缎戮﹫蟆贰度撋钪芸贰兜谝回斀浿芸泛徒缑嫘侣劦让襟w相繼開啟內容付費,甄選部分內容實施付費閱讀。財新則啟動財經新聞全面收費,基于讀者不同需求提供相應等級的內容,并以此來制定不同的收費產品。

                    財新對于新聞付費閱讀的探索受到讀者和業界的廣泛支持和認可。財新付費閱讀實踐已入選2021年“全國新聞出版深度融合發展創新案例”。該案例榜單由中國新聞出版傳媒集團于10月19日發布,旨在集中展示新聞出版單位深度融合的成果,發揮深度融合發展過程中涌現的新模式、新技術、新平臺的示范引領作用,推動業界互學互鑒。

                    同時,《財新周刊》和財新通榮登“2021年度中國郵政發行百強榜”報紙和數媒品牌榜單,該榜單由中國郵政集團于10月27日發布,根據郵政企業的真實發行數據生成,評定過程綜合考慮郵發報刊的期發量、品牌影響力、媒體融合發展的貢獻度等指標,旨在弘揚報刊品牌,提升品牌報刊的社會影響力。

                    復旦大學新聞學院教授張力奮認為,財新傳媒在媒體數字轉型上走在前列,付費訂閱已超過70萬,也是付費墻全球榜單上唯一的中國代表;中國財經類的媒體公信力較高,更專業,是公共資源與國家競爭力的一部分,有助于培育與國際接軌的優良媒體生態。

                    在財新推出付費訂閱產品四年之際,財新通和財新數據通Lite也即將迎來新的權益升級,同步提升價格。此前訂閱上述兩款產品并選擇續訂,可常年鎖定現有價格。

                    關于財新

                    自財新傳媒成立,依托專業團隊和強大原創優勢,我們經過十余年融合發展,已建立起以“新聞+數據”為兩翼的業務集群,覆蓋中英文媒體、會議、數據等多層次產品,為中國最具影響力的業界受眾群提供準確、全面、深入的財經新聞和資訊。詳細信息,敬請瀏覽www.tootsieandfudge.com

                    如需了解更多信息,敬請垂詢:

                    財新傳媒 馬玲

                    電話:(010)85905204

                    電郵:lingma@caixin.com

                    網址:www.tootsieandfudge.com

                  版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo