財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  印尼大型高冰鎳項目投產 期貨市場反應平淡

                  文|財新 盧羽桐
                  2021年12月10日 15:00
                  市場對該項目投產早有心理預期,期貨市場較為平靜
                  12月9日午間,青山控股宣布其在印尼的高冰鎳項目投產。該項目將在一年內向國內礦企華友鈷業和正極材料生產商中偉股份分別提供高冰鎳6萬噸和4萬噸。圖/視覺中國

                    【財新網】中國不銹鋼巨頭青山控股集團有限公司(下稱“青山控股”)在印度尼西亞建設的大型電池用鎳項目宣布投產。

                    12月9日午間,青山控股宣布其在印尼的高冰鎳項目投產。該項目將在一年內向國內礦企華友鈷業( 603799.SH )和正極材料生產商中偉股份( 300919.SZ )分別提供高冰鎳6萬噸和4萬噸。

                    投產消息發出后,期貨市場反應較為平靜。12月9日,上海期貨交易所鎳主力合約報14.6萬元/噸,較前日下跌1.54%;倫敦金屬交易所鎳合約(倫鎳)報19905美元/噸,較前日下跌1.61%。

                    我的鋼鐵網分析稱,青山控股高冰鎳項目的投產意味著,市場因新能源產業興起而引發的對鎳供應短缺的擔憂被緩解。但由于市場對該高冰鎳項目投產早有心理預期,加上目前項目尚未進入量產階段,對供應端的實際影響有限,因此鎳價波動幅度在預期之內。受新冠疫情影響,項目投產時間比青山控股此前規劃晚約兩個月。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:鮑琦
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo