財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  瑞幸三季度虧損大幅收窄 單杯平均售價持續上漲

                  文|財新 沈欣悅
                  2021年12月10日 15:15
                  根據財報計算,瑞幸在三季度的飲品單杯平均售價約為15.2元,相比上半年提升了0.7元。2019年四季度這一數據為9.7元
                  北京時間12月9日晚,瑞幸咖啡發布2021年三季報,營收為23.5億元,同比增長105.6%。瑞幸將三季度的增長歸功于用戶留存率、訂單頻率、實際售價等指標的提高。圖/視覺中國

                    【財新網】瑞幸的盈利能力正逐漸改善。北京時間12月9日晚,瑞幸咖啡發布2021年三季報,營收為23.5億元,同比增長105.6%;凈虧損2350萬元,同比大幅收窄,上年同期凈虧損超17億元。

                    扣除近8000萬元的股權激勵費用后,Non-GAAP口徑下,瑞幸三季度扭虧為盈,凈利潤為5460萬元。這是瑞幸2018年大規模開店以來首次錄得調整后的季度盈利。

                    2020年之前,瑞幸靠燒錢補貼拉動新用戶和復購,搶占市場采取的是互聯網式的“流血”擴張,實際虧損慘重,凈虧損額超過營收。2020年4月財務造假“爆雷”后,瑞幸在業務層面進行了諸多調整,包括關閉效益不好的門店、取消新用戶首杯免費、縮小折扣幅度、上調外賣配送費門檻等,并開始采取私域運營等方式,盈利能力逐漸改善。2021年上半年,瑞幸調整后凈虧損8400萬元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:鮑琦
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo