財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  繼紐交所退市后 中海油將從多倫多交易所退市

                  文|羅國平
                  2021年12月18日 14:54
                  預計中海油的美國存托憑證將于12月31日收盤時從多交所退市;此前10月22日,中海油的美國存托憑證已在紐交所退市
                  中海油12月17日公告,公司于12月3日申請其美國存托憑證(ADS)從多交所自愿退市。在多交所接受該等申請的前提下,預計美國存托憑證將于12月31日收盤時從多交所退市。圖/視覺中國

                    【財新網】中國海洋石油(00883.HK /TSX:CNU,下稱中海油)將從加拿大多倫多證券交易所(TSE)退市。

                    中海油12月17日公告,公司于12月3日申請其美國存托憑證(ADS)從多交所自愿退市。在多交所接受該等申請的前提下,預計美國存托憑證將于12月31日收盤時從多交所退市。

                    中海油的這一決定,與美國一系列制裁有關。2021年1月8日,中海油被美國財政部下屬的外國資產控制辦公室(OFAC)列入“非特別指定國民——中國共產黨軍事企業名單”(NS-CCMC List);今年2月,紐交所開啟對中海油的退市程序;3月9日,中海油ADS被停止交易;10月22日在紐交所退市。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邱祺璞
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo