財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  全球藝拍市場復蘇 拍賣行業績創新高

                  文|財新 周文敏,王沁(實習) 發自香港
                  2021年12月23日 20:08
                  后疫情時代線上拍賣火熱,NFT藝術品拍賣或成新趨勢
                  當地時間2021年4月22日,英國倫敦,畫廊工作人員展出西班牙畫家畢加索畫作《坐在窗邊的女人》。5月14日,畢加索的肖像畫作《坐在窗邊的女人》在紐約佳士得拍賣會中以1.034億美元成交。圖/視覺中國

                    【財新網】2021年全球藝術拍賣市場迎來復蘇,多間國際拍賣行業績創新高,全年成交額同比增幅介于四成至六成。

                    全球拍賣行龍頭佳士得12月21日公布,2021年成交總額同比增54%至71億美元,創五年來最高。另一國際拍賣行蘇富比全年成交額達73億美元,同比增46%,刷新該行成立277年以來的紀錄。富藝斯(Phillips)2021年成交額達12億美元,亦同比上漲57.9%。

                    新冠疫情催化藝術品線上交易的快速發展,此前依賴線下的拍賣行今年加速轉型。蘇富比2021年線上銷售的總成交額同比增長37%,至8億美元,創歷來新高。2021年佳士得線上成交總額為4.45億美元,同比增長43%;線上拍品平均價格2.34萬美元。佳士得稱,該行目前約一半的拍賣場次為線上拍賣。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo