財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  票房|《愛情神話》憑高口碑殺入前三 元旦檔新片預售破億元

                  文|財新 關聰,朱昊宇(實習)
                  2021年12月27日 13:21
                  新片供應跟上,上周電影票房環比增9.3%至6.33億元。元旦檔共有八部新片上映,目前預售票房已達1.26億元
                  2021年12月26日,上海,觀眾排隊進場看電影。上周口碑最佳的影片《愛情神話》憑借6537.85萬元票房排名第三。圖/IC photo

                    【財新網】賀歲檔新片供應跟上,周票房再次錄得增長。國家電影專資辦數據顯示,第51周(12月20日-12月26日),全國電影票房收入6.33億元,環比增長9.3%?!墩`殺2》以3.72億元票房蟬聯周冠軍,市場份額近六成。

                    《誤殺2》也是上周唯一票房過億的電影。12月17日上映以來,《誤殺2》在十天內累計票房突破7億元,超過引進片《失控玩家》躋身年度票房榜第15名。國產原創動畫電影《雄獅少年》票房較上映首周成績大幅回升,票房7921.48萬元,名次提升至第二。

                    上周口碑最佳的影片是《愛情神話》,在豆瓣獲評8.3分,電影也憑借6537.85萬元票房排名第三。12月24日(周五)適逢平安夜,《愛情神話》以獨特的喜劇類型拿到了23.12%的排片率,當日票房排名僅次于冠軍《誤殺2》。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo