財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  恒大俱樂部何去何從?廣藥集團有意重返足壇

                  文|財新 陳博
                  2021年12月28日 17:21
                  廣藥集團董事長李楚源說,廣藥集團有意向繼續結緣廣州足球,但現在還沒有太具體的舉措
                  9月,球迷圈流傳的消息稱,廣州隊向廣州市體育局和廣州市足協求助,希望協調托管。這一消息未獲相關部門和中國恒大確認。圖/視覺中國

                    【財新網】中國恒大集團(03333.HK,下稱“中國恒大”)深陷資金困境,旗下廣州足球俱樂部(下稱“廣州隊”)究竟何去何從?

                    9月,球迷圈流傳的消息稱,廣州隊向廣州市體育局和廣州市足協求助,希望協調托管。這一消息未獲相關部門和中國恒大確認。11月以來,廣州醫藥集團有限公司(下稱“廣藥集團”)和廣州汽車集團股份有限公司(下稱“廣汽集團”)兩家市屬國企即將接管俱樂部的信息又傳得沸沸揚揚。

                    12月27日,在廣州市第十二次黨代會上,廣州市黨代表、廣藥集團董事長李楚源回應稱,如果政府、足協、體育局等有關單位和足球界的朋友們希望廣藥集團在足球界發揮作用,那廣藥集團有意向繼續結緣廣州足球?!皬V藥集團也希望通過足球這個項目,為廣州建設體育名城做出貢獻?!崩畛凑f,但現在廣藥集團只是有意向,還沒有具體舉措。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo