財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  快手聯合美團發力本地生活業務 抖音怎么辦?

                  文|財新 關聰,朱昊宇(實習)
                  2021年12月28日 21:04
                  快手和美團互通,相當于“借道”美團的本地生活供應鏈以及履約服務能力,這是單打獨斗的抖音所不具備的
                  快手稱,美團小程序已率先上線餐飲品類做試點,后續會將品類擴充至酒店、民宿、景區、休閑玩樂、美容美發、劇本殺等,雙方合作將在2022年元旦、春節消費旺季進入落地試運行階段。圖/視覺中國

                    【財新網】抖音本地生活業務遭遇騰訊系公司聯合夾擊。12月27日,快手(1024.HK)宣布與美團(3690.HK)達成戰略合作,美團將在快手平臺上線小程序,接入套餐、代金券、預訂等商家服務,這意味著,快手用戶可以從美團小程序直接下單。

                    快手稱,美團小程序已率先上線餐飲品類做試點,后續會將品類擴充至酒店、民宿、景區、休閑玩樂、美容美發、劇本殺等,雙方合作將在2022年元旦、春節消費旺季進入落地試運行階段。財新發現,通過快手搜索關鍵詞,部分視頻左下方鏈接可直接導入美團小程序完成交易。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo