財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  滴滴上市后首度披露業績:營收環比降11.48% 虧損大幅增加

                  文|財新 錢童
                  2021年12月30日 14:31
                  監管風暴之下,三季度,滴滴核心的中國出行業務總收入環比下降12.9%至390億元,總單量規模環比下降8%
                  2021年三季度,滴滴中國出行業務的總收入為390億元,同比下降5%,環比下降12.9%。國際業務的總收入為10億元、其他業務的收入為27億元,這兩項收入較上季度略有增長。圖/視覺中國

                    【財新網】監管風暴未歇,滴滴上市后首度披露業績。12月30日,滴滴(DIDI.NYSE)公布未經審計的第二季度業績和第三季度業績。三季度總收入426.75億元,同比下降1.67%,環比下降11.48%。在非通用會計準則口徑下加回股權激勵和無形資產攤銷費用后,三季度EBITA(調整息稅攤銷前)虧損為75億元,去年同期為虧損0.17億元,二季度為虧損23億元。

                    滴滴在三季度對橙心優選確認了208億元凈投資虧損,受此影響,三季度歸屬于普通股股東的凈虧損為306億元。因橙心優選面臨強監管和高投入,滴滴已在上市前將其剝離出上市公司業務。財新了解到,上市后,滴滴已停止對橙心優選的大規模投入,其業務也由全國鋪開轉而收縮陣地,維持十省份運營,核心目標從跑規模轉向謀盈利。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo