財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  玲娜貝兒等限定款玩偶遭“爆炒” 迪士尼IP生意何處去?

                  文|財新 沈欣悅,朱昊宇(實習)
                  2021年12月30日 19:32
                  供不應求疊加“黃?!背醋?,以玲娜貝兒為代表的“達菲和朋友們”系列IP衍生品生意火爆,熱門款甚至溢價十倍以上
                  2021年12月17日,上海,常規款玲娜貝兒毛絨玩具、2021圣誕系列玲娜貝兒毛絨玩具和2021圣誕系列玲娜貝兒毛絨玩具鑰匙圈。圖/視覺中國

                    【財新網】供不應求疊加“黃?!背醋?,迪士尼限定款玩偶價格飆漲。12月29日凌晨,上海迪士尼園區門口已有數千名游客排起長龍,等待購買圣誕系列商品。這些周邊商品轉眼在二手交易平臺上溢價數倍出售,熱門款甚至溢價十倍以上。

                    10月以來爆火的上海迪士尼樂園新角色玲娜貝兒,帶火了其他角色。游客們12月29日排隊搶購的即是“達菲和朋友們”圣誕系列商品,包括除玲娜貝兒之外六個角色的毛絨玩偶和鑰匙圈,單個玩偶和鑰匙圈分別售價219元、139元。

                    在閑魚、得物等二手交易平臺上,這些周邊商品轉眼被溢價出售:熱門角色通常溢價三四倍,非熱門角色價格也翻了一倍。全套(即六個玩偶+六個鑰匙圈)的官方售價為2148元,二手市場中已炒至8000元以上。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo