財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  遇困房企急售資產 深圳大宗交易價格空間大松動

                  文|財新 陳博
                  2021年12月31日 17:40
                  買方趨于謹慎,房企不得不甩賣資產“回血”,當前談價空間至少超過20%
                  據市場機構戴德梁行觀察,現階段遇困房企拋售出來的資產包里,以寫字樓為主。當前在售存量寫字樓較難去化,新入市的甩賣項目多為在建狀態的寫字樓。圖/視覺中國

                    【財新網】2021年下半年開始,房企陸續遭遇流動性危機,為增補現金流,遇困房企紛紛轉讓資產,深圳大宗交易市場上的可選項目因此倍增。據市場機構戴德梁行觀察,現階段遇困房企拋售出來的資產包里,以寫字樓為主。當前在售存量寫字樓較難去化,新入市的甩賣項目多為在建狀態的寫字樓。

                    商場、住宅社區的街區式商業及綜合體附屬的商業裙樓,也是此輪遇困房企計劃“割肉”的重點業態。11月初,深圳房企佳兆業因理財產品逾期未兌,債務困局全面爆發。彼時,佳兆業迅速將深圳18個項目列入待售清單,待售數量隨后增至25個,除了佳兆業南山東角頭、佳兆業福田東山小區兩個住宅,其他項目多為商業、寫字樓。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉春輝
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo