財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  易居丁祖昱:未來五年行業規模較2020年下降近三成

                  文|財新 賈天瓊
                  2022年01月01日 13:04
                  丁祖昱認為,2016年行業從“白銀時代”直接跨越到“白金時代”,正是過去五年“市場透支”,導致了現在的危機
                  根據丁祖昱預估,預計未來五年行業規模年均10.6億至12.7億平方米,較過去五年(2016至2020年)下降16%—29%,較2011至2015年增加0.6%—20.3%。圖/視覺中國

                    【財新網】易居CEO丁祖昱按慣例在歲末復盤一年樓市,并對來年進行預測。2021年12月31日,在年度會議上,他指出,房地產行業已正式告別“白金時代”,因透支嚴重,行業規模將回到五年前水平。

                    根據丁祖昱預估,預計未來五年行業規模年均10.6億至12.7億平方米,較過去五年(2016至2020年)下降16%—29%,較2011至2015年增加0.6%—20.3%。

                    丁祖昱認為,2016年是行業轉折點,當時住宅規模從11億平方米一躍而至14億平方米左右,從“白銀時代”直接跨越到“白金時代”,正是過去五年“市場透支”,導致了現在的危機。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:許金玲
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo