財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|印尼禁止煤炭出口一個月;RCEP生效 徐工拿下“中國出口第一單”

                  2022年01月03日 10:41
                  鋰價2021年創歷史新高;2022年鐵路春運預計發送旅客同比增28.5%;2021年國企改革目標七成預定任務完成
                  2021年12月31日,印尼能源與礦產資源部發布通知,因預計1-2月國內電廠供煤緊張,印尼政府決定1月份禁止煤炭出口,以緩和國內煤炭供應短缺引發的電力危機。圖/視覺中國

                    【財新網】

                    印尼禁止煤炭出口一個月

                    國盛證券1月2日發布報告,2021年12月31日,印尼能源與礦產資源部發布通知,因預計1-2月國內電廠供煤緊張,印尼政府決定1月份禁止煤炭出口,以緩和國內煤炭供應短缺引發的電力危機。

                    印尼是全球最大的煤炭出口國,一般情況而言,印尼1月煤炭出口量約3800~4000萬噸水平。國盛證券判斷,若印尼煤禁止出口,將月均影響中國進口約1600萬噸,占國內有效供應的5.3%,且難以通過其他國家彌補。短期內,該缺口難以通過其他國家進行彌補,若印尼出口禁令長期持續或將造成中國動力煤市場重回供需平衡甚至略偏緊局面。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:鮑琦
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo