財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  油價下跌 航空燃油附加費取消征收

                  文|財新 黃榮
                  2022年01月04日 18:17
                  一名航空公司人士認為,燃油附加費停止征收有望降低消費者購買春運機票的成本,但對于春運航空出行的促進作用有限
                  1月4日,中國國航宣布,將自1月5日起取消征收國內航線燃油附加費。在線旅游平臺去哪兒也稱,已收到海南航空、天津航空、昆明航空、桂林航空、西部航空、瑞麗航空等多家航空公司取消征收燃油附加費的通知。圖/視覺中國

                    【財新網】因油價下跌,國內航線燃油附加費再次取消征收。本輪征收時長僅兩個月。

                    2022年1月4日,中國國航宣布,將自1月5日起取消征收國內航線燃油附加費。在線旅游平臺去哪兒也稱,已收到海南航空、天津航空、昆明航空、桂林航空、西部航空、瑞麗航空等多家航空公司取消征收燃油附加費的通知。

                    其他航空公司雖未公開表態,但業內預計這些公司也將執行上述措施?!按舜握{整和11月復征一樣,是全行業的?!比ツ膬悍矫娣Q。

                    2021年11月初,祥鵬航空、瑞麗航空率先宣布恢復征收燃油附加費(參見財新網《上市航司三季度虧損超百億元 部分航司開征燃油附加費》)。隨后,其他國內航空公司紛紛跟進。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo